Главная/Комбинированные индивидуальные туры /Короткий трехдневный тур из Дели "БЛИСТАТЕЛЬНЫЙ ТАДЖ МАХАЛ И РОЗОВЫЙ ГОРОД РАДЖАСТАНА"

Короткий трехдневный тур из Дели "БЛИСТАТЕЛЬНЫЙ ТАДЖ МАХАЛ И РОЗОВЫЙ ГОРОД РАДЖАСТАНА"

Короткий трехдневный тур из Дели "БЛИСТАТЕЛЬНЫЙ ТАДЖ МАХАЛ И РОЗОВЫЙ ГОРОД РАДЖАСТАНА"

Маршрут : Дели Джайпур (1 ) Абханери Агра (1 ) Дели

3 дня / 2 ночи

  • Короткая  экскурсионная программа из Дели
  • Индивидуальный тур
  • С сопровождающим русскоговорящим гидом
  • Любое количество человек
  • Любой день (но обратите внимание, что Тадж Махал закрыт по пятницам, а Акшардхам - по понедельникам)
  • Обсерватория Джантар Мантар

    Джайпур

  • Городской дворец Джайпура

  • Ворота Форта Амбер

    Джайпур

  • Тадж Махал

    Форт Агры

  • Дворец ветров

    Джайпур

  • Дворец ветров

  • Колодец Чанд Баори

    Абанери

  • Форт Агры

  • Храм Акшардхам

    Дели

  • Храм Лакшми Нараяна

    Джайпур

Краткое описание

Для тех, у кого есть три дня на экскурсии в Дели - мы очень советуем посетить два интереснейших города: Агру, где находится Тадж Махал и другие памятники, связанные с правлением Могольской династии Бабуридов, а также столицу штата Раджастан - Джайпур, который в полной мере отражает этот яркий, необычный и красочный штат Индии. Вас ждут три очень красочных, наполненных яркими и интересными экскурсиями дня.


Детальная программа

ДЕНЬ 1: ТРАНСФЕР: ДЕЛИ-ДЖАЙПУР [260 км / 5ч]

7:30 – встреча с гидом и выезд из отеля. После встречи с вашим гидом в лобби вашего отеля и короткого брифинга по предстоящему туру вы отправитесь в Джайпур - столицу штата Раджастан, основанную Махараджей Саваи Джай Сингхом II в 1727 г. по проекту молодого бенгальского архитектора Видхиадхара Бхаттачарья. Благодаря цвету главных городских стен и домов в старинной части города, Джайпур также называют «Розовым городом». Историческая часть города построена согласно правилам древнеиндийской науки градостроительства Шилпа и Васту Шастрам и состоит из 9 квадратных кварталов, каждый из которых по своим функциям и предназначению соответствует одной из 9 планет индийской космографии.

13:00 – По прибытии в Джайпур – по желанию за дополнительную плату -  обед

14:00 После обеда посещение Городского дворца Джайпура, часть которого по-прежнему является резиденцией наследников правителей Джайпура. В дворцовом комплексе вы посетите ряд музеев и увидите коллекции королевских костюмов, расшитых золотыми нитями шалей и шёлковых сари, а также коллекцию оружия и галерею традиционной джайпурской миниатюры, написанной природными минеральными красками на рисовой бумаге или на верблюжьей кости.

Также вы познакомитесь со средневековой обсерваторией Джантар Мантар, построенной Махараджей Саваи Джай Сингхом, которая представляет собой огромный комплекс уникальных гигантских каменных сооружений - приборов, используемых для предсказания погоды, периодичности затмений, определения времени, определения расстояний до различных небесных светил и составления гороскопов. Именно здесь находятся самые большие действующие солнечные часы в мире Самрат Янтра (27 м).

Горная цепь Аравали (725 км) считается самым древним горным хребтом в мире и является богатой сокровищницей полудрагоценных и драгоценных камней. Поэтому Джайпур, окруженный холмами Аравали, помимо его яркой культуры, широко известен в мире добычей и огранкой полудрагоценных и драгоценных камней. Здесь можно найти камни всех видов - от превосходных бриллиантов, сапфиров, изумрудов и рубинов до более простых топазов, бирюзы и других полудрагоценных камней. Кроме того Джайпур является лидером на ювелирном рынке, предлагая изумительные изделия из золота, платины и серебра. В Джайпуре сотни компаний и предприятий, занимающихся добычей и огранкой полудрагоценных и драгоценных камней. Сегодня вы посетите одно из таких мест, чтобы по достоинству оценить красоту ювелирного искусства Раджастхана.

18:00 - вы побываете на вечерней церемонии Аарти (индуистском богослужении) в храме Лакшми-Нараяна (или храме Бирлы). Храм посвящен богу Вишну (хранителю вселенной и вселенского закона) и его супруге, богине богатства и процветания Лакшми. Этот красивый индуистский храм из ослепительно белого мрамора был построен известной семьёй промышленников и меценатов Бирла в 1988. Храм построен у подножия холма, на котором возвышается средневековый дворцовый форт Моти Дунгри. Форт и храм вместе представляют интересный архитектурное сочетание темного песчаника форта и воздушного белоснежного мрамора храма. Вечернее освещение придает особый шарм этому великолепному комплексу.

Вечером – трансфер, размещение в отеле и отдых.

Ночь в Джайпуре.

ДЕНЬ 2: ЭКСКУРСИЯ В ДЖАЙПУРЕ, ТРАНСФЕР: ДЖАЙПУР-АБХАНЕРИ-АГРА [260 км / 5 ч]

07:30 – выезд из отеля на экскурсию в форт Амбер и трансфер в Агру (по дороге посещение местечка Абханери)

Сегодня после раннего завтрака, перед тем как выехать в Агру вы побываете в великолепном средневековом Форте Амбер. По пути в форт – небольшая фото остановка возле Дворца ветров, чтобы сфотографироваться на фоне этого небольшого, но неповторимого в своём роде фасадного здания из красного песчаника, построенного в виде короны Кришны. Здание имеет 953 резных окошка, благодаря которым была создана прекрасная вентиляционная система, позволяющая проветривать и охлаждать внутренние покои здания в знойные дни. Отсюда и название сооружения — «дворец ветров». Он был построен Саваи Пратап Сингхом в 1799 г. для женщин королевской семьи. Из окон дворца дамы, не боясь быть увиденными, могли наблюдать за праздничными процессиями и жизнью города.

По прибытии к форту вы пересядете в джипы, которые доставят вас в Форт Амбер, расположенный на вершине холма. Основанный в 1592 г. Махараджей Ман Сингхом, крепость-дворец Амбер является одним из прекрасных образцов дворцово-крепостной архитектуры Индии, сочетающей в себе раджпутский и могольский архитектурные стили. Крепость состоит из величественных крепостных валов, различные ворота которых ведут в изящные дворцовые палаты.

Далее вы познакомитесь с традиционными ремеслами Джайпура, которые представлены красочными тканями с богатой вышивкой, шалями их пашмины, кашимира и шелка, готовыми текстильными изделиями, шёлковыми коврами и коврами из верблюжий шерсти, а также изделиями из дерева, мрамора и глины и мн. др.

Затем – выезд из Джайпура в Агру, бывшую столицу Великих моголов и город блистательного Тадж Махала.

Следующая остановка в интересном местечке Абханери, где вы увидите редкий пример колодезного строительства, колодец-дворец Чанд Баори, названный в честь его творца раджи Чанды. Этот колодец, по сути, является самым настоящим летним дворцом, уходящий пирамидой не вверх, а вглубь земли. 3500 узких ступеней, образующих 13 уровней, спускаются вниз к центральному резервуару с водой. Построенный 8-9 вв. н.э., колодец считается настоящим архитектурным чудом и привлекает внимание не только многочисленных туристов, но и историков, археологов и архитекторов. Недалеко от Чанд Баори находятся руины большого индуистского храма Харшат Мата, построенного в 8 веке в честь богини радости Харшат Деви и разрушенного в 10 веке восками-грабителями под предводительством Махмуда Гаджни. И хотя храм находится в руинах, в его алтарной до сих пор проводятся службы, а высокохудожественные панели храма поражают своей изумительно тонкой резьбой по камню. Время до сих пор сохранило мельчайшие детали украшений, причесок и нарядов богов и богинь.

По прибытии в Агру – размещение в отеле и отдых.

18:00- По желанию за дополнительную плату –Театральное представление «Мохаббат де Тадж – Сага любви»: Этим вы можете посетить музыкально-танцевальное театральное представление «Мохаббат де Тадж – Сага любви». В постановке повествуется о легендарной любви царственной четы и история строительства Тадж Махала. Яркие костюмы артистов, свет, музыка и танцы спектакля завораживают, а на сцене появляется самая большая в мире копия Тадж Махала (за дополнительную плату / наличие шоу на дату требует предварительного уточнения / в стоимость билета входит синхронный аудио перевод на русский – наушники есть у каждого кресла).

Ночь в Агре.

ДЕНЬ 3: ЗНАКОМСТВО С АГРОЙ И ОБРАТНЫЙ ТРАНСФЕР В ДЕЛИ [240 км / 3.5 ч]

7:45 – выписка и выезд из отеля на экскурсию. Сегодня вы побываете в знаменитом Тадж Махале, великолепном архитектурном воплощении любви императора Шах Джахана к его прекрасной супруге Арджуманд Бано (Мумтаз Махал), погибшей при рождении их 14-го ребенка. Тадж Махал - это воистину седьмое чудо света называют «поэмой, сочиненной в мраморе», «жемчужиной Индии» или, по словам великого бенгальского поэта и писателя Рабиндраната Тагора, «слезой, застывшей на щеке вечности». Тадж Махал был возведен в период с 1631 по 1653 год. Построенный из белоснежного мрамора, он сочетает в себе идеальные пропорции и тонкую инкрустацию по мрамору, которая представлена в виде гармоничной каллиграфии на стенах усыпальницы и нежного растительного орнамента, оживающего в цвете полудрагоценных камней. Тадж Махал считается одним из лучших образцов архитектуры Великих Моголов, являющейся синтезом индийского, персидского и мусульманского архитектурных стилей.

Далее вы посетите Форт Агры, возведенный третьим императором династии Великих моголов Акбаром в 1565 году из традиционного темно-красного песчаника. Форт представляет собой огромный дворцовый и оборонительный комплекс, состоящий из великолепных дворцов, павильонов для публичных и частных аудиенций, мечетей и персидских садов, окруженных мощными стенами.

Далее вы посетите местные мастерские по мраморной инкрустации, где увидите не только прекрасные образцы этого искусства, но и сможете приобрести красивые сувениры: инкрустированные мраморные тарелки, шкатулки, рамки для фото, статуэтки традиционных божеств, столешницы и многое другое. Помимо красивых мраморных изделий, Агра знаменита своими вышитыми тканями, шалями, ювелирными изделиями и традиционными кожаными туфлями «джутти», украшенными шелковой вышивкой.

12:00по желанию за дополнительную плату - обед

13:00 – отбытие в Дели.

По прибытии в Дели вас ждет посещение грандиозного индуистского храмового комплекса Акшардхам, созданного в честь духовного деятеля Сваминараяна, основоположника «сваминараяна-сампрадаи» - одного из религиозных течений в индуизме. Акшардхам олицетворяет многотысячелетнюю культуру Индии во всем её величии и захватывающей дыхание красоте архитектуры, с ее изумительно тонкой резьбой по камню. Акшардхам демонстрирует сущность традиций, достижений и преемственности древнего зодчества Индии в его вечном стремлении к духовным поискам. Построенный из розового песчаника и мрамора, этот великолепный храмовый комплекс вошёл в Книгу Рекордов Гиннеса как самый грандиозный современный индуистский храм в мире. Строительство велось по канонам, описанным в древнеиндийских трактатах по архитектуре и проектированию - Шилпа Шастре и Васту Шастре, без использования материалов из железа, стали и бетона. Храм поддерживают 234 колонны, украшенные изящной резьбой по камню. Его внешние и внутренние стены украшают 20000 скульптур богов, небесных музыкантов и танцовщиц, слонов и мифических животных, а ажурная резьба по камню на стенах и потолках комплекса поражает своей изящностью и тонкостью. 

Вечером на территории комплекса вы увидите свето-музыкальное и мультимедийное шоу музыкальных фонтанов. Это захватывающее 25-минутное шоу, состоящее из изумительной цветовой игры световых лазеров, видеопроекций, движения струй воды и объемного звука в ансамбле с игрой актеров, воссоздает историю из Кена Упанишад, рассказывающей о вечной связи между Человеком и Богом.

После посещения Акшардхама – трансфер в ваш отель.

 _____________________________________________________________________________________________________

Мы также будем рады предложить вам дополнительные услуги в Дели за доплату:

* Ужин в одном из ресторанов/диско-баров Сайбер Хаба (променад ресторанов, баров и кафе в современном районе «Сайбер Сити» в районе Гуруграм) (в стоимость включен автомобиль / ужин оплачивается гостями на месте)

* Ужин в одном из понравившихся ресторанов/диско-баров в районе Аэросити (в стоимость включен автомобиль / ужин оплачивается гостями на месте)

* Дополнительная ночь в Дели

* Дополнительный трансфер в Дели

* Машину с услугами водителя на половину или полный день в Дели для самостоятельной программы

* Любые другие нужные вам туристические услуги

В СТОИМОСТЬ ВКЛЮЧЕНО
  • Размещение на основе ½ DBL
  • Завтрак в отеле
  • Сопровождающий русскоговорящий гид
  • Помощь русскоговорящего представителя
  • Русскоговорящий тур менеджер в головном офисе на связи 24 часа
  • Транспорт с кондиционером и услуги шофера для всех трансферов и экскурсий
  • Подъем в форт Амбер на джипах в Джайпуре
  • Шоу музыкальных фонтанов в храмовом комплексе Акшардхам
  • Все текущие налоги
В СТОИМОСТЬ НЕ ВКЛЮЧЕНО
  • Расходы персонального характера, такие как чаевые и вознаграждения, стирка, звонки, факс, интернет, напитки, плата за фото- и видеосъемку на монументах, медицинские расходы, налоги в аэропорту и пр.
  • Все, что указано в качестве доплаты
  • Внутренние и международные авиатарифы
  • Входные платы в монументы (указаны в доплатах)
  • Плата за индийскую визу
  • Любые другие услуги, не упомянутые как включенные
ЗАМЕЧАНИЯ
  • Регистрация в отелях обычно в 14-00, выписка из отелей обычно в 12-00 полудня
  • Цена включает только то, что указано в программе
  • Стоимость указана на человека, в долл. США, ½ DBL
  • Стоимость входных плат в монументы указана на человека
  • В случае любого значительного колебания курсов иностранных валют, введения новых налогов, повышения стоимости топлива, мы оставляем за собой право соответственно пересмотреть стоимость тура
  • В случае отмены, изменения или задержки путешествия из-за погодных условий, трафика, отмены авиарейсов, политических событий, и/или форс-мажорных обстоятельств, мы по согласованию с клиентом организуем дополнительные услуги в интересах клиента. Если такие дополнительные услуги потребуют дополнительных затрат, эти расходы должны быть понесены клиентом. Возмещение экскурсионной программы, не предоставленной ввиду перечисленных выше обстоятельств, которые вне нашего контроля, производиться не будет.
ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ ЭТА ПРОГРАММА - ЗАПРОСИТЕ У НАС ЕЕ СТОИМОСТЬ НА НУЖНЫЕ ВАМ ДАТЫ